英語で遊ぼう(年長・年中)

毎月、講師による「英語であそぼう」を行っています。英語の歌を歌ったり、タブレットの映像を見て発音を真似たりすることが子どもたちは楽しいようです。

今日の英語でハロウィーンやると朝から楽しみしにていました。講師の先生が仮装をして登場!子どもたちも自分で考え工夫して作った衣装をつけ楽しい時間が過ごせました。

以前に比べて発音を真似る声が大きくなり、挨拶が自然とでるようになってきました。今日の合言葉は「トリックオアトリート」です。元気に発音ができたごほうびに先生からキャンディーのプレゼントです。月末には園内でもハロウィーンパーティーを行います。楽しみですね。