マルちゃんオリジナル焼きそば作り体験(年長)

東洋水産の方々と一緒に、つき組が「マルちゃんオリジナル焼きそば作り体験」を行いました。

はじめは映像にて工場見学です。焼きそばやソースがどうやって作られているか子どもたちも真剣に見ていました。「すごいね!」「こうしてできているんだ!」と各々感想を言いながら工程を学ぶことができました。そして、次はオリジナル焼きそば作り!パッケージにシールを貼ったり、絵を描いたり世界で一つだけの焼きそばの袋ができました。それだけでは終わりません!中に入れる麺やソースも自分で選んで袋に詰めました。家に帰ってから食べるのがたのしみ!と子どもたちも大喜びでした。

身近な食べ物がどのように作られているのか、たくさんの人の力があるからこそ自分たちが食べることができることを知ることができ、とてもいい体験になりました。東洋水産の皆さま、すてきな体験をありがとうございました。