未就園児教室

ちびっこ運動会

今日は「もくもくちゃん ちびっこ運動会」です。体を動かしてたくさん遊びました。

平均台の1本橋、マットの上でお芋ゴロゴロ、他にもパンチングにフープジャンプ親子で色々な器具に挑戦しました。その他にも、カラーボールを使ってバイキンマンをやっつけたり、バルーンを使って遊んだり、親子リレーをして楽しみました。自分で歩ける子はもちろんですが、おうちの人に抱っこしてもらいながら遊んだり、周りの子の動きを目で追ってたり、もくもくちゃんに来てくれた子どもたちが楽しめるような内容を毎回計画しています。

次回は7月7日(木)10:00~「七夕飾りを作ろう」です。年長児が七夕ミニコンサートを披露する予定です。お楽しみに! 初めての方、大歓迎です。(予約不要・無料)ぜひ遊びに来てください!