未就園児教室

チャレンジ大会

今回のもくもくちゃんは「チャレンジ大会」を親子で楽しみました。

ボールプールに輪投げ、ボウリング、魚釣りなど楽しいゲームがたくさんあり、おうちの人と一緒に楽しく挑戦しました。それぞれお気に入りの遊びもみつかったようで、魚釣りでは鯛に狙いを定めて釣ってみたり、輪投げでは全部のところに入れるまで輪を投げたり、ボールプールでは大の字で寝転がって遊んだり子どもたちもそれぞれ楽しんでいました。0歳の子もたくさん遊びに来てくれて、同じ月齢の子とニコニコ笑い合ったりしていました。

最後は、みんなで新聞紙の中から紐を引くと「カニパン」が!大好きなパンがでてきて、子どもたちも嬉しそうでした。

次回のもくもくちゃんは6月9日(木)10:00~「新聞で遊ぼう」を予定しています。おうちではなかなかできないダイナミックな遊びも計画しているので、すみれ台幼稚園のホールでたくさん遊びましょう!!もくもくちゃんは、予約や参加費は不要です。0歳~未就園児対象で楽しい雰囲気の中で行っています。 はじめての方も大歓迎!入園説明も個別で行っているので職員に声をかけてください。