思い出のアルバム(年長)

あと一週間で年長児が卒園です。子どもたちと一緒にアルバムを見て園生活の思い出を振り返りました。「見て!見て!ぼく小さいよ!かわいい」「懐かしい~」「花鳥園行ったよね」と子どもたちも興奮気味でアルバムを見入っていました。

年少のころの写真を見ると背も小さく本当にかわいらしい子どもたち、今の姿と比べると成長を感じます。20分ほどアルバムを見ていましたが、まだまだ時間が足りない様子・・・卒園式の日におうちに持ち帰ります。お父さん・お母さんと一緒にじっくり見てねと話しています。 園生活での成長を見ることができる世界に一つだけのアルバム、宝物ですね。