すみれっ子秋祭り

手作り神輿や山車、そして提灯を飾り今日は秋祭りです。朝から、子どもたちも法被を着て楽しみにしていました。 大好きな音頭を踊り、山車を引いたり、神輿を担いで大きな声で「わっしょいわっしょい!」と言い園庭内をすみれっ子で練り歩きました。風もとても強く、肌寒い一日でしたが子どもたちは風に負けずとても元気でした!

最後はお店屋さんでお買い物!スーパーボールすくい、輪投げ、おもちゃ屋さん、各お店で自分の好きな商品を選んで袋にいれていました。フレンドペア(異年齢)で活動したため、年長児が年少児に教えてあげる姿もたくさん見られました。みんなで秋祭りを楽しみました。