ミニ運動会

今日は、ミニ運動会を行いました。園庭内を行進したり、走ったり、器具を使ったり体を思い切り動かして楽しみました。間には水分補給の時間や、クールダウンで冷房のきいたホールで寝転がったり、暑い中でしたが適度に休憩をはさみながら楽しむことができました。

前回は赤組が勝ちましたが、今回は27対27で同点! 子どもたちも驚いていました。

10月には子どもたちが楽しみにしている運動会があります。競い合う楽しさを経験したり、勝つためにどうしたらいいかクラスやチームで考えたりしていきます。年度当初に比べ、体力がつき、話を聞く姿勢も身についてきました。今後もすみれっ子みんなで遊び、成長していきたいと思っています。