夏期保育

今年の夏は本当に暑く、熱中症警戒アラートが出ない日はほとんどないですね。そんな中、今日から一週間夏期保育です。久々に元気な子どもたちの声が園舎に響き渡り職員一同嬉しく思います。夏休みの思い出を友だちに話をしたり、久々の友だちとの再会で笑顔いっぱいでした。

今日は、みんなでダンスをした後にかけっこや綱引きをして遊びました。ホールでたくさん体を動かしたり友だちの応援をしたりするうちに汗びっしょりの子ども達、水分補給をしながら楽しみました。たくさん遊んだあとの給食は、モリモリ食べている子がとても多かったです。

園生活のリズムを取り戻すのに時間がかかる子もいると思いますが、少しずつ体を慣らしていけたらと思います。暑い日が続きます。早寝早起き朝ご飯を心掛け、毎日元気に過ごせるように引き続きよろしくお願いいたします。