鍵盤ハーモニカ(年長)

毎日、鍵盤ハーモニカで遊んでいるつき組の子ども達。弾ける曲も増え、鍵盤ハーモニカの楽しさも感じています。

2学期に入り新しい曲に挑戦しています。八分音符が入っていてリズムが少し難しいですが、回数を重ねるうちに弾けるようになってきています。鍵盤ハーモニカの指導でも「聞く」ということはとても大事です。どこの指から何の鍵盤から始めるのか、保育者の声をよく聞き挑戦しています。

つき組での生活も残り半年になってきています。サマースクール、運動会と大きな行事を経験して子ども達の表情もたくましくなったようにも感じます。これからも幼稚園でたくさん遊んで、経験を積んでますますかっこいいつき組になってくださいね!