フェス準備

10月26日の「すみれフェス」の準備でクラスも賑わっています。

今日は年長つき組は、ガーランドを作りました。前回はパリオリンピックの影響もあり国旗に興味を持っている子もいるため、国旗のガーランドを作りました。

今回は、染め紙やはじき絵の動物ガーランドを仕上げました。クラス内も、ガーランドが飾られており子どもたちの気持ちも「すみれフェス」に向けて高まっています。

年中さくら組は、当日に使用するポーチを作りました。マーカーペンで色合い豊かに絵を描いていました。最近は自分の描きたい絵をじっくり描く子が増えてきて子どもたちの成長も感じます。

「すみれフェス」で踊るダンスも、子どもたちと日々楽しく踊っています。また、それ以外にも親子で参加できるゲームや触れ合いダンスも考えていますので、おうちのみなさんも楽しみにしていてくださいね!