運動会の思い出

先日の運動会の絵を描きました。年長つき組は、クレヨンと個人用絵の具を使って絵を描きました。台風の目やトラックリレー、親子競技のトーチリレーなど子ども達が一番楽しかった場面を描きました。描いている最中にも「リレーの時さ…」と運動会の思い出話が尽きません。走っているところの絵などは、関節を意識しなければいけないため、子どもたちもどうして描いたらいいのか一生懸命考えていました。

年中さくら組は、絵の具を使って描きました。全身の意識も高まり、首・体・手・足なども描ける子が増えました。「走っているところ描いたよ」「メダルもらったところだよ」と運動会のことを思い出しながら楽しく描きました。