長い夏休みが終え、今日から2学期がスタートしました!

2学期は運動会、ハロウィン、秋まつり、焼き芋、クリスマス、動物園への遠足など楽しいことが盛りだくさんです。クラスの友だちや園全体で楽しんでいきましょう。また、行事に向かって取り組む過程は園でも大切にしています。友だちと話し合う機会がたくさん設けたり、子どもたち自身が考えて取り組むことも増えてきます。行事当日が楽しいのももちろん大切ですが、当日までの過程があるとさらに楽しさも倍増します!

元気に幼稚園に登園すること!を今日の始業式でも子どもたちと約束をしました。そのためにも、早寝・早起き・朝ご飯は基本になってきます。ご家庭でも引き続きご協力をよろしくお願いいたします。2学期も子どもたちの成長が楽しみです。