未就園児教室

夏祭り(もくもくちゃん)

今日の未就園児教室「もくもくちゃん」は、いつになくソワソワします。年に一度の「もくもくちゃん夏祭り」開催です!すみれっ子の元気なダンスで幕開けです。すみれっ子もはっぴを着て、今か今かと、出番を待っていました。もくもくちゃんも音楽に合わせて手を叩いてくれたり、踊ってくれて嬉しかったです!

今日の夏祭りは「かわいいお面屋さん」「お菓子釣り」「お楽しみ糸引き」「ゼリーすくい」「焼きそば屋さん」「宝探し」「まとあて」「うちわ屋」の8つのコーナーが並びました。アンパンマン紙幣を受け取り、夏祭りの準備が整いました。

「お面屋さん」では、アンパンマンやハローキティのお面をもらい、すっかりおめかしです!糸引きでは、好きなひもを引っ張って、宝物と交換です。ボールいっぱいの宝探しも大喜びです。麺をパックに詰めたり、具材を切って盛り付けて、おいしい「焼きそば」もできあがりましたね。お菓子釣りやゼリーすくいもとても上手でした!暑い時期に必須のうちわもたくさんシールを貼りかわいくできました。まとあてではアンパンマンをめがけて「えい!」上手に投げることができましたね。

どのコーナーも大人気で、今年の「もくもくちゃん夏祭り」も大盛況でした!初めての方にもたくさん来ていただき、嬉しかったです!暑い中、ご参加いただき、ありがとうございました。

次回は9/12(木)「園内スタンプラリー」です!在園生と合同で計画をしています。初めての方、大歓迎です!(予約不要・無料)0歳のお子さまから参加できますので、ぜひ、遊びに来てください!次のもくもくちゃんまで少し間があきますが、暑さには気をつけて元気にお過ごしください。