1学期始業日

今日から、令和6年度がはじまりました。久々に園内に元気な声が響き渡り嬉しく思います。1つ学年が大きくなった子ども達は笑顔で、期待に満ち溢れています。今年度も楽しいことがたくさん!お友だちや先生と一緒に楽しみましょう。保護者の皆さま今年度もご協力をよろしくお願いいたします。 今日は、始業式をしたり木屋川の桜を見に出かけてきました。生憎の曇り空でしたが、桜がとてもきれいで子どもたちも大喜びでした。「桜の絨毯みたいだね」「空がピンクのお花だらけだったよ」と嬉しそうに話していました。この時期だからこその楽しみのひとつですね。 すみれ台幼稚園の近くの木屋川沿いの桜は、毎年とてもきれいに咲きます。今年は、今が見ごろかもしれません。子どもたちと、始業日に見ることができて1年間の良いスタートがきれました。