ありがとうの会

今日は、大好きなつき組さんに感謝の気持ちを込めて「ありがとうの会」をゆり組とさくら組が開きました。

1年生になっても頑張れるように、幼稚園の思い出を忘れないように歌や言葉のプレゼント、そしてゆり組からはペンダントをさくら組からは冠をプレゼントしてもらいました。1年間仲よく遊んできた友だちからのプレゼントにつき組の子どもたちも、とても嬉しそうにしていました。

つき組からは「1年生になったら」「ありがとうの花」のうたを聞かせてもらい、子どもたちの成長を本当に感じました。いつも元気いっぱい、周りの友だちが困っているとすぐに気付いてくれる優しいつき組のことが、みんな大好きです。

そのあとは、みんなでボールを使ったゲームをしたり、ホールで全員でカレーとケーキを食べました。つき組さんと一日たっぷり関わることができて、すみれっこみんなニコニコな日でした。卒園まで残りわずかですが、みんなでたくさん遊びましょうね。