夏期保育

久しぶりに子どもたちの元気な声が園内に響き渡り、すみれっ子の笑顔があふれていました。日焼けした腕や足、夏休みの思い出を話したりと家族や友だちと楽しく過ごしたことが伝わってきました。

今週は夏期保育!今日は水遊びを楽しみました。水鉄砲やバケツで水を掛け合ったり、シャワーを浴びたり短い時間でしたが全身びしょ濡れになっていました。友だちとたくさん遊び、二学期へと気持ちを高めていきたいと考えています。

暑い日が続き、体調を崩しやすく、そして疲れやすくなっていると思います。食事や睡眠など十分に摂り、時にはゆっくり過ごすことも大切です。園内でも子ども達の体調には十分気をつけていきます。