参観会(年少)

今日はおうちの人がきてくれるのをとても楽しみにしていました。張り切ってダンスを踊ったり、かけっこしたり元気いっぱいです。かけっこでは一番になると張り切るようになり、競うことも楽しくなってきました。

クラスでの朝の会では、大きな声で返事をしたり、出席カードにシールをはったり、トイレに行く様子など、幼稚園での生活を見ていただきました。

その後はホールに移動しておうちの人と一緒にカードをめくって、出てきた動物の真似をして「抱っこ・おんぶ・背中に乗って」のお散歩です。今日はおうちの人とたくさん触れ合うことができ、子どもたちも笑顔いっぱいでした。お花のペンダントをプレゼントした時にはたくさん喜んでもらえて、子どもたちも嬉しそうでした。ありがとうございました。