卒園式(年長)

暖かな春の日に14名の子どもたちがすみれ台幼稚園を卒園しました。園長より保育修了証書を一人ずつ受け取り、お父さんお母さんのもとに渡しに行く姿は心温まるものがありました。

園生活を通して、友だちと悔しくて泣いたこと、我慢することもたくさんありました。できるようになったこともたくさんあり、嬉しかったともたくさんありました。友だちと幼稚園で過ごした時間は子どもたちにとってかけがえのない宝物です。大好きな幼稚園での思い出を大切に小学校にいっても明るく元気いっぱいの「すみれっこ」でいてください。

卒園しても、みんなはすみれっこ!いつでも遊びに来てくださいね。 6年後の「小学校卒業をお祝いする会」でみんなで集まりましょうね。卒園おめでとうございます! 保護者の皆さま、ありがとうございました。