入園式

4月に入園した子どもたちの入園式を行いました。1ヵ月の園生活を通して返事やダンスなどが上手にできるようになった子どもたちと保護者の皆さまと一緒に温かな入園式ができました。担任から名前を呼ばれると「はーい」と元気に返事をしたり、恥ずかしそうに手を挙げたり、大好きなエビカニクスではお面をつけて元気に踊ることができました。

子どもたちの姿を温かな笑顔で見守ってくれていた保護者の皆さま、改めてお子さまのご入園おめでとうございます。これからの園生活、色々な「できた」を味わったり時には壁に直面し戸惑い不安になることもあるかもしれません。友だちや職員と一緒に心も身体も成長できるよう楽しい保育を計画していきます。よろしくお願いいたします。