誕生会(1月)

1月生まれのみなさん お誕生日おめでとう!!誕生会を待ち望んでいる子どもたち、自分の誕生月がくるとウキウキしているのが伝わってきます。今日は1月の誕生児のお祝いをみんなでしました。

今日は、風もなく穏やかな日になり誕生会日和でした。「おめでとう」の言葉に「ありがとう」と答え子どもたちの表情も嬉しそうでした。そして、今、園全体で頑張っている「縄跳び」も誕生会の中で見せ合いをしました。年少児は「まわしてピョン」で跳ぶ練習、年中・長児は前回し競争(誰が長く跳べるか)をしました。寒い日には、全身運動の縄跳びは最適です!誕生児の2人も縄跳びを頑張っていました。

午後は、おうちの方を招いての誕生会。お母さんからの温かな言葉に嬉しそうな子どもたちでした。まだまだ寒い日は続きますが、体調に気を付けて幼稚園でたくさん遊びましょう。お誕生日おめでとうございます。