未就園児教室

焼き芋の会

親子教室「もくもくちゃん」が再開しました。今日は、焼き芋の会を楽しみました。

焼き芋の会の前にダンスや触れ合い遊び後は簡単なパズル遊びをしました。パズルを組み合わせていくと「焼き芋」の絵になり、園庭からも良い匂いがしてきました。焼きたてのお芋を親子でおいしく食べました。

数ヵ月会えなかったもくもくちゃんの背が大きくなっていたり、歩けるようになっていたり子どもたちの成長に驚きです!みんなの笑顔が見れてとても嬉しかったです。また遊びに来てくださいね。

次回は、11月25日(木)「ちびっこ運動会」です。体を動かしてみんなで遊びましょう!初めての方も大歓迎です。予約は不要なので、当日10時にすみれ台幼稚園に来てくださいね。お待ちしています。