運動会

秋晴れの中、子どもたちが楽しみにしていた運動会を行いました。今年のテーマは「すみれンピック」

クラスを赤と青チームにわけ競い合いました。勝つ喜びや負ける悔しさを味わえたり、友だちと協力する大切さや一人ひとり努力しようとする気持ちが育める運動会、この運動会を通して子どもたちの心も体も大きく成長しました。保護者のみなさまからの温かな拍手は子どもたちのやる気もつながり、いつもより接戦の戦いがたくさんありました。ご協力をありがとうございました。

今年度も残すところ4カ月ほどになりました。入園や進級したころとは違い表情もたくましくなってきた子どもたち。これからの成長も本当に楽しみにしています。