たくさん遊ぼう!

朝晩の冷え込みも増し、子どもたちからも「寒いね」という声が聞かれます。今日は、久々の雨。外で遊べず残念ですが室内でも元気いっぱい過ごしています。

ブロック・ままごと・すごろく・トランプなど自分のお気に入りの遊びをみつけては夢中になっています。年少児も友だちに興味を持ち、一緒に遊ぶ楽しさも感じています。遊びの中で、順番や約束を守る大切さに気付いたり、友だちと意見の食い違いで話し合いをしたり、子どもたちは遊びの中で多くのことを学んでいます。

これからも、遊びを通して様々な経験ができるよう保育をしていきます。 また、寒い冬だからこそ身体を動かすマラソンや縄跳びに取り組んでいきます。